Glockenspitze Hotelbetriebsgesellschaft GmbH
Im Sportzentrum 2
57610 Altenkirchen

T.: 02681 80050
Email: info@glockenspitze.de

www.glockenspitze.de

MODERNE RESTAURANTS
___

SCHÖNE SONNENTERRASSE
___

STILVOLLE BAR
___ 

KULINARIK EVENTS

 

SPORTHOTEL GLOCKENSPITZE ALTENKIRCHEN

RESTAURANTS   BAR   SONNENTERRASSE  KULINARIK EVENTS

 

„Uns sind die persönlichen Kontakte zu den Erzeugern wichtig.“
___________

Volltreffer für feine Küche mit Regionalbewusstsein

Wie gut sich Sport und Genuss verbinden lassen, beweist das Sporthotel Glockenspitze in grüner Umgebung, am Rande von Altenkirchen. In nächster Nähe befinden sich das Sportzentrum Glockenspitze – beste Voraussetzungen, um den Sport wie einen roten Faden auch durch das 44-Zimmer-Hotel laufen zu lassen. Die Zimmer nehmen das Thema auf, die öffentlichen Bereiche spielen ebenfalls damit und das sportive Angebot ist reichhaltig und vielfältig. 

Den zweiten starken Fokus setzt die Mannschaft des Sporthotels Glockenspitze auf den Genuss. Patrick Biegel ist der Küchenchef und lebt sein Motto jeden Tag neu. Für ihn müssen die Gerichte, welche die Küche verlassen, selbstredend gut schmecken und attraktiv aussehen, möglichst nachhaltig, regional & gut verarbeitet sein. So setzt er beispielsweise sehr stark auf Regionalität im Fleisch und Süßwasserfischbereich, aber auch Linsen, Öle und anderes mehr kommt von Partnern aus der Region. Er kennt seine Lieferanten persönlich, steht mit ihnen im Austausch und schafft dadurch eine Transparenz und Qualitätsstreben, wovon die Gäste profitieren. Er lebt flache Hierarchien in seinem Küchenteam, stellt neue Kreationen und Erzeuger den Kollegen von Küche und Service vor, damit auch die Information am Gast gut geschehen kann. Auszubildende bindet er in Warenkunde aktiv ein, nimmt sie dann schon einmal mit hinzu, wenn ein Wild zerlegt oder ein Rind  geschlachtet wird. 

Im Restaurant Maracana, das seinen Namen vom legendären brasilianischen Fußballstadion entlehnt hat,  kann sich der Gast auf eine gehobene deutsche Küche freuen, die wirklich Spitzenklasse ist. Patrick Biegel bietet mit seiner Küchenequipe Casual Fine Dining, was viel Raum für unkomplizierte Kulinarik, entspanntes Genießen und jede Menge neuer Küchenideen lässt. In der wärmeren Jahreszeit ist die schöne Sonnenterrasse mit Outdoor Kitchen und Grills ein echter Volltreffer. Auch dort wird feine, saisonale Küche gespielt, begleiten hervorragende Weine und sommerliche Longdrinks das Genussfeld. Für 90 Minuten und mehr…