Galloway Rinderhaltung
Sarah Kunz
Dorfstraße 23 b
57614 Sensenbach

Tel.: 02684 8519704 oder 02684 3538

E-Mail: wolfgangk535@gmail.com

FLEISCH IN BIO-QUALITÄT
___
VERMARKTUNG AB HOF
AUF
ANFRAGE
___

Galloway Rinderhaltung Sarah Kunz Sensenbach

RINDFLEISCHVERMARKTUNG

 

„Großer Auslauf für großes Wohlbefinden.“
___________

Qualität die man schmeckt

Die Liebe zu den Tieren begleitet Sarah Kunz schon seit ihrer Kindheit. In Sensenbach bei Steimel ist sie aufgewachsen und Ziegen, Pferde und nun auch Hühner, begleiten Sie und ihre Familie in unmittelbarer Nähe zum Wohnhaus. Mit den Hühnern tritt bereits ihr junger Sohn in ihre Fußstapfen, denn er hat sein Herz an das Federvieh verloren. Zusammen mit ihrem Vater Wolfgang hält sie auch eine Herde von Galloway Rindern und betreibt seit vielen Jahren eine Rindfleischvermarktung ab Hof. 

Ihre Galloways sind sehr robust und fühlen sich dank ihres dicken Fells auch im Winter auf den Sensenbacher Weiden gut aufgehoben. Den Tieren steht ganzjährig ein riesiges, weitestgehend naturbelassenes Gelände mit Bäumen, Hecken und Bachlauf zur Verfügung. Die Beweidung findet beispielsweise als Ausgleichsprojekt im Grenzbachtal statt und dient damit auch zur Landschaftspflege. Die Rinder werden stressfrei auf der Weide in bekannter Umgebung per Weideschuss geschlachtet. Dadurch und durch das langsame Wachstum erreichen sie eine sensorisch hochwertige Fleischqualität.

In rund 20 kg Mix-Paketen wird das Qualitätsfleisch in Bio-Qualität vertrieben. Ungefähr sechs Jungbullen werden jährlich im Alter von rund zwei Jahren geschlachtet.