BURGMETZGEREI BOTTE

Hauptstraße 13
56244 Hartenfels
Tel.: 02626 6131

Filiale Ransbach-Baumbach:
Rheinstraße 164
Tel.: 02623 2364

E-Mail: info@burgmetzgerei-botte.de

www.burgmetzgerei-botte.de

FILIALEN IN
HARTENFELS
UND
RANSBACH-BAUMBACH
___

HEIßE THEKE /
MITTAGSTISCH
___

EIGENE HERSTELLUNG
VIELFÄLTIGER
WURSTWAREN
___

ONLINE-SHOP
___

Burgmetzgerei Botte Hartenfels / Ransbach-Baumbach

MANUFAKTUR
CATERING

 

„Wir sind der regionale Genussmetzger aus dem Westerwald.“
___________

DEM ECHTEN HANDWERK UND DER QUALITÄT VERPFLICHTET

Der Name „Burgmetzgerei“ lässt schon vermuten – Die Reste der Burg Hartenfels und das traditionelle Metzgers-Handwerk der Familie Botte liegen hier nah beisammen. Die markante Landmarke des Burgfrieds der einstigen Anlage, hinlänglich als „Schmanddippe“ bekannt, weist den Weg zum Genuss. 

Der Familienbetrieb ist hier tief verwurzelt und verbindet seit über 60 Jahren traditionelles Metzgershandwerk mit der Leidenschaft für regionale Spezialitäten. Großer Wert wird auf Rindfleisch mit regionaler Herkunft gelegt. Westerwald und Vordereifel sind Bezugsquellen. Der Westerwald ist traditionell Grünland, mit Weide- und Milchwirtschaft. Schweineaufzucht findet kaum statt. Deshalb arbeitet Familie Botte hier eng mit einer bäuerlichen Erzeugergemeinschaft im Münsterland zusammen und kann damit die Herkunft und Qualität der Tiere, ihre gute Aufzucht, Haltung und schließlich auch Schlachtung der Schweine garantieren. Die persönliche Verbindung zu den Erzeugern schafft nicht nur Frische und Transparenz, sondern fördert auch die regionale Landwirtschaft und den Erhalt der Kulturlandschaft. Nicht zuletzt minimiert es mit den kurzen Transportwegen auch den ökologischen Fußabdruck.

Bei der Burgmetzgerei Botte wird handwerkliche Verarbeitung vor Ort in der eigenen Metzgerei mit feinen, überlieferten Rezepturen noch groß geschrieben. Wo findet sich noch ein Wurstsortiment in der Angebotstheke, das zu rund 98 % aus eigener Herstellung kommt. Zahlreiche Prämierungen unterstreichen die außergewöhnliche Qualität. Besondere Wurstspezialitäten und Kundenlieblinge sind dabei die Hausmacher Blut- und Leberwurst, die in guter Westerwälder Luft gereifte und im Buchenrauch mild geräucherte Salami, aber auch die Fleischwurst im Ring.

Aus 11 Sorten Dosenwurst kann der Kunde wählen, dazu noch weitere Feinkost Produkte, die sich wunderbar zu Präsenten zusammenstellen lassen.

Ein eigener Onlineshop bietet Qualitätsprodukte der Burgmetzgerei Botte auch für Genussmenschen in der Ferne. Wer in der Region unterwegs ist, der profitiert von dem Hauptgeschäft in Hartenfels und der Filiale in Ransbach-Baumbach.