Birkenhof
Birkenhof 1
57629 Mörsbach
T: 0175 1677004

E-Mail: florianassenmacher@gmx.de
www.biorind-westerwald.de

BIO-
RINDFLEISCH-VERMARKTUNG
___

 

Birkenhof Mörsbach

BIO-GALLOWAY   RINDERHALTUNG

Wir lassen unser Fleisch drei Wochen reifen und das schmeckt man.
___________

BIO-GALLOWAYS AUS LEIDENSCHAFT

Seit 17 Jahren ist der landwirtschaftliche Betrieb in Mörsbach zwischen Hachenburg und Wissen in Familienbesitz. Zuerst als Pferdepension gedacht, kamen bald die ersten Rinder für den Eigenbedarf hinzu. Mit den Jahren wuchs die einst kleine Rinderherde aus zwei Mutterkühen und einem Bullen auf rund 50 Tiere an. Die Wahl der Galloway Rinderrasse fiel nicht schwer, denn sie bieten exzellentes Fleisch, gelten als robust und genügsam. Zudem wollte Florian Assenmacher eine Rinderrasse, die nicht überall anzutreffen ist.

Neben der Rinderhaltung werden rund 80 ha Grünland bewirtschaftet.  Die Tiere sind ganzjährig draußen in der Natur und leben in offener Stallhaltung. Sie leben artgerecht in der Gruppe, haben viel Bewegung auf zertifizierten Bioweiden.

Um die teils stressigen Transporte zum Schlachter den Tieren zu ersparen, entschied sich Florian Assenmacher für den Bau eines eigenen Schlachthauses am Hof. Zwei Kühlhäuser ergänzen das Schlachthaus, wo das Fleisch rund drei Wochen reifen kann. Ein entscheidender Qualitäts- und Geschmacksfaktor. 

I.d.R. melden sich Kundinnen und Kunden, die an dem hochwertigen Rindfleisch in Bioqualität interessiert sind direkt bei Florian Assenmacher oder informieren sich über die Homepage, wann ein nächster Schlachttermin geplant ist. Sobald genügend Nachfrage gesammelt wurde, wird geschlachtet und in ca. 12 kg oder ca. 22 kg Rindfleisch-Paketen vermarktet.