wild und GUT
Westerwälder Damwildzucht GbR
Dipl. Ing. Matthias Eul

Kurstraße 37b
53577 Neustadt/Wied

T: 0172 9325263
E-Mail: info@wildundgut.de
www.wildundgut.de

UMFANGREICHES SORTIMENT
___

BIO ZERTIFIZIERTE DAMWILDZUCHT
___

ONLINE SHOP
___

WÄLLERMARKT-PARTNER
___

PARTNER
MARKTSCHWÄRMER IN
KÖLN/BONN/RHEIN-SIEG

Wild und GUT Neustadt (Wied) -Strauscheid

DAMMWILDZUCHT   WILDHANDEL

Unsere Werte sind die Inspiration für unsere tägliche Arbeit
___________

WILDES AUS DEM WESTERWALD

Hoch über dem Wiedtal liegt in Strauscheid bei Neustadt (Wied) die Damwildzucht von Matthias Eul. Die Tiere leben ganzjährig auf den ausgedehnten Weiden. Auf den rund 10 ha naturbelassenen und kräuterreichen Wiesen finden die Tiere über das Jahr genügend Futter. Im Winter werden Heu, Getreide, Trockenschnitzel, Äpfel und Kastanien aus heimischer Erzeugung zugefüttert. Alles rein biologisch. Die am Waldrand des Westerwaldes gelegenen Weideflächen bieten dem Damwild ebenso gute Lebensräume wie dem freilebenden Wild.

Das von hier angebotene Damwild Fleisch stammt aus der eigenen, biologischen Zucht. Geschlachtet wird selbst vor Ort. Tiertransporte gibt es nicht. Das Fleisch wird anschließend im hofeigenen EU-zertifizierten Schlachthaus verarbeitet. Das ist nachhaltig, erspart den Tieren Stress und das wirkt sich zu guter Letzt auch auf die Qualität des Fleisches aus.

Hirsch-, Reh- und Wildschwein aus der Natur erweitern das Damwild Angebot. Matthias Eul bekleidet das Amt des 1. Vorsitzenden des Landesverbands Landwirtschaftliche Wildhaltung Rheinland-Pfalz – Hessen – Saarland, ist aber auch gut vernetzt zu zahlreichen vertrauenswürdigen Jägern in der Region und Forstämtern. Von dort bezieht er Reh, Hirsch und Wildschwein.

Die Verarbeitung des Wildfleischs erfolgt nicht „industriell“. Deswegen ist ein fundiertes Wissen hinsichtlich der Besonderheiten der Wildarten, ihrer Bejagung und Verarbeitung wichtige Voraussetzung.

Das Sortiment an Wildfleischprodukten ist breit gefächert und umfasst über 70 Produkte. Darunter TK-Frischfleisch in küchenfertigen Zuschnitten und Portionsgrößen. Weiterhin eine Feinkostpalette an verzehrfertigen Wildgerichten, wie auch feine Räucherwaren mit bester Wildsalami und Schinkensorten.

Um den CO₂-Fußabdruck so minimal wie möglich zu halten, arbeitet die Westerwälder Damwildzucht schon seit Jahren mit einer firmeneigenen Geothermie- und Photovoltaikanlage.