Bioland-Hof Schürdt
Mittelstraße 10
57632 Schürdt
T.: +492685 989755
Biolandhof Schürdt Schürdt
KARTOFFELN & GEMÜSE MUTTERKUHHALTUNG SCHWEINE GEFLÜGEL
„Ökologischer Landbau aus Überzeugung“
___________
Biologische Vielfalt für den Westerwald
Sie gehörten zu den Bio-Pionieren im Westerwald. Seit über 35 Jahren bewirtschaftet die Familie Mockenhaupt ihren Hof in Schürdt nach Bioland-Richtlinien. Neben dem Getreideanbau spielen Kartoffeln und zunehmend auch Gemüse eine wichtige Rolle. Rund 8 bis 10 Sorten Kartoffeln werden hier geerntet, wofür Kunden von weit herkommen. Das Qualitätsfleisch der 75 Limousin-Rinder wird über den Hofladen vermarktet. Zu den selteneren Bio-Angeboten im Westerwald gehört Schweinefleisch. Robuste Kreuzungen aus Schwäbisch Hällischem, Duroc und Deutschem Landschwein werden hier auf dem Hof gezogen und versprechen dem Kunden schmackhaftes Schweinefleisch, zumal sich die rund 60 Tiere hier in den 2016 neu erbauten Aussenklimaställen sichtlich wohlfühlen.
Drei mobile Hühnerställe sind Wohnstatt für rund 800 Legehennen. Fleischhähnchen werden zudem dreimal pro Jahr aufgezogen und vermarktet. Wurst und Schinken sind ebenfalls im Angebot und werden aus dem eigenen Fleisch über einen Metzger gefertigt. Ganz ohne Nitritpökelsalz, je nach Sorte im eigenen Reifeschrank bis zur Vollendung gebracht. Abgerundet wird das Sortiment mit eigenem Getreideanbau und einer wachsenden Gemüsevielfalt.
Der eigene große Hofladen und der angebundene Online-Shop mit Hauslieferservice sind die wichtigsten Direktvermarktungskanäle. Mo., Mi., Do. nachmittags, Fr. ganztags und Sa. vormittags können Kunden vor Ort aus eigenen Hofprodukten, einem Bio-Vollsortiment und weiteren Bio-Regionalprodukten auswählen oder lassen es sich alternativ nach Hause liefern.