Unsere Empfehlung: Reservieren Sie vorab.

Gasthaus Stroh
Hauptstraße 29
D-53567 Buchholz

T +49 (0)2683 6509
info@gasthaus-stroh.de
www.gasthaus-stroh.de

Freitag,
28. Juli
bis
Montag,
31. Juli 2023

Freitag, 28. Juli – Montag, 311. Juli 2023

Leckerer Kirmes-Klassiker
___________

 

Für viele ein Sehnsuchtsgericht mit viel Tradition und Erinnerung an heimische Sonntagsgenüsse in der Familie. Die Rede ist vom Rheinischen Sauerbraten, der einen gewissen Aufwand in der Zubereitung bedeutet und daher immer weniger zu Hause zubereitet wird. Schade darum, denn er gehört zu den echten Regionalklassikern an Rhein und im Westerwald.

Anlässlich der Buchholzer Kirmes verwöhnt Sie daher der Naturgenuss Gastgeber Gasthaus Stroh traditionell mit einem hausgemachten und selbst eingelegten Rheinischen Sauerbraten nach Großmutters Rezept. Für den Sauerbraten verwendet die Gasthaus-Stroh-Küche Beste Stücke vom Rind aus dem Asbacher Land, welches sie über die Schlachterei Hecking in Neustadt/Wied bezieht.

Der Sauerbraten wird vor dem Braten mit viel Essig und diversen Kräutern und Gewürzen mindestens 1 Woche eingelegt. Nur so wird er ordentlich sauer und vor allem butterweich und zart.

Der beliebte Kirmesklassiker wird natürlich mit Rosinensauce, frischen Kartoffelklößen und Apfelrotkohl serviert.