Edelobstbrennerei Inge Wasl
An der Linde 31
56567 Neuwied

T +49 (0)2631 75763

brennerei.wasl@t-online.de
www.brennerei-w-wasl.de

VERKOSTUNGEN
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PRÄSENTE
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LANGE REIFEZEITEN
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BRENNEREI WASL
BRENNEREI

„Die Basis sind immer reife, aromatische Früchte von bester Qualität“
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Kleine, aber feine Brennerei

Im Neuwieder Stadtteil Gönnersdorf befindet sich die kleine, feine Adresse für Aromen reiche Destillate. Inge und Werner Wasl gehen dort ihrer Leidenschaft nach, die in den eigenen Streuobstwiesen und derer Bewirtschaftung ihre Wurzeln hat. Rund 50 Obstbäume in bunter Sortenmischung standen schon immer für die eigene Saftherstellung zur Verfügung. Als es Anfang der 90er Jahre zu einer regelrechten Obstschwemme im Herbst kam, reifte auch die Idee des Schnapsbrennens. Da das Thema für das Ehepaar neu war, wurden viele Brennereien besucht, Erfahrungen gesammelt, Techniken abgeschaut und letztlich auch das Brennrecht einer alten Brennerei erworben. Seit 2006 werden mit eigener Brenntechnik rund 1500 Flaschen feinster Obstbrände produziert. Vorwiegend werden saisonale wie regionale Früchte für die Edelbrandherstellung vermaischt, aber auch feine Liköre aus sonnengereiften Orangen oder aromatischen Waldbeeren sind mit im Angebot. Mindestens 5 Jahre dürfen die Edelbrände reifen. Die Zeit ist in gewisser Weise Luxus und lässt die Destillate milder, runder und geschmackvoller werden. Werner Wasl schwört auf seinen Gönnersdorfer Kräuterlikör, der 40 unterschiedliche Kräuter in sich vereinigt. Bei Magenzipperlein leistet er gute Dienste und schmeckt dazu würzig-aromatisch. Inge und Werner Wasl legen Wert darauf, dass die rund 30 Sorten in einem familiären, privaten Rahmen entstehen. Nicht Masse, sondern Klasse ist die Philosophie der beiden Obst- und Edelbrändeliebhaber.