Auf die Plätzchen, fertig, los!

Es sind nur noch wenige Tage bis Weihnachten. Wer jetzt noch leckere Plätzchen backen möchte, der muss sich wie Knecht Ruprecht im Gedicht sputen. In der Weihnachtsbäckerei lassen sich wunderbar regionale Zutaten verarbeiten… 

Viele unserer Naturgenuss-Erzeuger bieten z.B. Eier von glücklichen Hühnern aus dem Westerwald und von den Rheinhöhen. Probieren Sie doch mal beispielsweise Eier von Hühnern von Hof Ronig oder dem Geflügelhof Heinrichs, vom Wällerhof Augst, Schulmeisters Hofladen in Herdorf, Hof Kambeck in Daufenbach, Hof Wäschenbach in Katzwinkel-Hönningen oder dem Biohof Neitzert mit Hofladen in Puderbach oder dem Biohof Pfau in Derschen. 

Das Mehl aus heimischem Getreide finden Sie ebenfalls bei Partnern wie beim Biolandhof Alte Schmiede in Neitersen oder dem Wällerhof Augst in Helmenzen. Eigene Butter gibt es beispielsweise bei Hof Ronig in Dattenberg. Auch Zutaten wie Honig zum Süßen und Konfitüre zum Füllen oder feine Destillate als weitere Aromengeber bieten unsere Naturgenuss Partner. Damit schmecken die Backwerke nicht nur besonders gut, sondern glänzen durch besondere Regionalität.