Hof Kambeck
Heike und Norbert Kambeck
Winkelweg 2
56307 Dürrholz – Daufenbach
T +49 (0) 2684-4522
kambeck-hof@gmx.de

Die aktuellen Öffnungszeiten erhalten Sie auf Anfrage.
Vielen Dank.

BIOLADEN KUHNTERBUNT
___

MILCHZAPFSTELLE
___

WAGYU-RINDFLEISCH-VERMARKTUNG

HOF KAMBECK
MILCHVIEH | RINDERHALTUNG | BIOLADEN

„Unsere Wagyu Rinder überraschen durch einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren“
___________

Rindfleisch für Feinschmecker aus dem Puderbacher Land

In Daufenbach im Puderbacher Land betreibt Familie Kambeck einen Milchviehbetrieb mit Rindfleischvermarktung. Norbert und sein Sohn Max kümmern sich vorrangig um die Landwirtschaft, während Heike Kambeck den Hofladen „Kuhnterbunt“ mit einem interessanten Bio-Sortiment namhafter Bio-Hersteller führt. Parallel dazu betreibt Max auch die Vermarktung der hofeigenen Produkte.

Rund 90 Milchkühe liefern die „faire“ Milch, die über eine Milchzapfstelle an die Konsument*innen vertrieben wird. Die Selbstabholung mit eigenen Abfüllbehältnissen erinnert an die Zeiten, wo noch häufig die Milch ab Hof verkauft wurde. Glückliche Hühner in Freilandhaltung bereichern zudem mit ihren Eiern die hofeigene Angebotspalette. Ganz neu im Sortiment sind Kartoffeln aus regenerativem Anbau. 

Besonderes Augenmerk wird auf die Haltung und Vermarktung des eigenen Rindfleischs gelegt. Die Kreuzung aus Wagyu-Rindern und Milchkühen ergibt eine vorzügliche Fleischqualität. Als einzige Rinderrasse besitzt das Wagyu-Rind einen besonders hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Diese „guten“ Fette und das fein marmorierte Fleisch der schwarzen, fast zart und filigran wirkenden Rinder, verbinden sich zu einem Geschmackserlebnis, das Feinschmecker in nah und fern schätzen. Die Vermarktung der Rinder, die nur im Winter den Stall sehen, geschieht auf Vorbestellung. I.d.R.  werden ein halbes oder ein Viertel Rind, mindestens jedoch Pakete ab 10 Kilogramm vermarktet.