Biolandhof Alte Schmiede
Claudia und Jürgen Drees
Südstraße 11
57638 Neitersen

T +49 (0) 2681 – 981 349 0
j.drees@magoer.com
www.magoer.com

Offizielle Verkaufstellen siehe Homepage.
Verkauf ab Hof auf Anfrage.

LINSENANBAU
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ÖLMÜHLE
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ZENTROFANES MEHL
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BIOLAND QUALITÄT

BIOLANDHOF ALTE SCHMIEDE
ÖLMÜHLE | MEHLMÜHLE | LINSENANBAU

„Uns liegt die Erhöhung der Artenvielfalt regionaler Produkte am Herzen.“
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Schatzsucher der alten Sorten

Schon längst zeigt der Westerwald, dass er mehr als gebrannten Kümmel und frischen Wind zu bieten hat. Claudia und Jürgen Drees bereichern den Westerwälder Einkaufskorb mit wunderbaren Produkten, die nicht nur extrem gut schmecken, sondern auch regional, biologisch angebaut und nachhaltig sind. Beide Produzenten sind echte „Foodies“, die gerne kochen und mindestens genauso gerne gut essen. Da lag es für sie nahe, besondere Produkte doch gleich selbst auszuprobieren und dafür auch vor Ort Anbau zu betreiben. Ziel war schon ganz zu Anfang, die Artenvielfalt der regionalen Produkte zu erhöhen. In Claudias Heimat der Schwäbischen Alb war die berühmte „Alb Leisa“ heimisch und das brachte beide zum Experiment des Linsenanbaus im Westerwald. Dieser glückte und so wurde weiter nach alten Sorten gesucht, die besonderen Geschmack und noch bessere innere Werte mit sich führten. Heute haben sie echte Delikatesslinsen im Anbau, die zwar weniger Ertrag aber dafür viel Genusspotenzial bieten. Weiter ging die Ideenschmiede in Richtung Mehl. Hier entwickelte Jürgen Drees als exzellenter Maschinenbauer eine zentrofane Mühle, die das ganze Korn mit all seinen guten Eigenschaften hochfein verschleift.  Zurzeit ist gerade der Westerwälder Rotfuchs, eine alte heimische Getreidesorte, im Versuchsanbau und soll ab 2022 als besonderer Naturweizen geerntet und vermahlen werden. Zu guter Letzt ist die Ölmühle ein wichtiger Pfeiler des Biolandhofs. Die selbst angebauten Sorten wie Lein, Mariendistel, Färberdistel, Hanf oder Leindotter werden äußerst schonend unter 38°C gepresst und als Bio-Öle unter dem Markennamen MaGoer vertrieben. Die besonders feine Qualität kann der Kunde schmecken. Ihrem Ziel, die Sortenvielfalt im Westerwald zu steigern und besondere Produkte regional anzubauen und zu verarbeiten, sind Claudia und Jürgen Drees schon sehr nahe. Und dennoch sind bereits die nächsten Ideen im Entstehen. Wir dürfen auf eine alte, umbrische Erbsensorte aus dem Westerwald und ein neues Mühlenhaus gespannt sein!