Malberg Hütte
Dorfstraße 10
53547 Hausen / OT Hähnen
T +49 (0)2638 946731
reservierung@malberg-huette.de
www.malberg-huette.de
Die aktuellen Öffnungszeiten entnehmen Sie bitte der Website.
Vielen Dank.
MALBERG HÜTTE | RESTAURANT | BERGHÜTTE
„Wohlfühl-Berghütte mit Schlemmercharakter und regionaler Leidenschaft.“
___________
Regionalität geniessen auf den Höhen des Wiedtals
Das sind schöne Aussichten. Vom Wiedtal kommend windet
sich die Straße immer weiter hinauf bis auf 366 m Höhe
das Ziel erreicht ist. Der Weitblick von hier oben ist einfach
sensationell und weit wandert das Auge über die Höhen
des Wiedtals und die Fernen des Westerwaldes. Hier oben
liegt das Genussreich von Jörg Hühner, der die 2007 neu
erbaute Malberg Hütte mit viel Engagement betreibt. Den
Besucher empfängt hier die sprichwörtlich gemütliche
Hüttenatmosphäre, vielleicht nicht ganz so alpin-rustikal
wie in den Alpen, aber dafür mit einer exzellenten Küche,
die sich in besonderer Weise der Regionalität verschrieben hat. Küchenchef und Hüttenwirt Jogi verbindet mit viel Können und Leidenschaft hochwertige Produkte aus überwiegend heimischen Gefilden mit der Raffinesse der Südtiroler und der französischen Küche zu außergewöhnlichen Geschmackserlebnissen.
Dem gelernten Koch kommt seine gleichzeitige Fleischermeisterausbildung immer wieder zugute. Er weiß aus allen Teilen des geschlachteten Tieres geschmackvolle Gerichte zuzubereiten. Der respektvolle Umgang mit Rind, Wild, Lamm oder Schwein und die damit einhergehende Verarbeitungsdevise „from nose to tail“ ist ganz im Sinne von Jörg Hühner. Nur so lassen sich dauerhafte Beziehungen zwischen regionalen Fleischerzeugern und Gastronomen aufbauen. Westerwälder Käse- und Fleischsorten, aber auch Eier, Kartoffeln, Linsen, Molkereiprodukte, Säfte, Biere und Weine bezieht er bereits von regionalen Produzenten und die Liste wird im Laufe der Zeit weiterwachsen. Ganz nach dem Motto: aus der Region für die Region!